пятница, 21 января 2011 г.

Сила улыбки: пять поводов для смеха
Смех и улыбка помогает человеку находить друзей, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.
Часто хорошее настроение свойственно оптимистам, поэтому они и считаются везунчиками. Их все любят с ними легко работать, общаться, а все потому, что волшебная улыбка делает свое дело – притягивает и располагает людей.
"Заражаем" улыбкой

Улыбка — "заразный" вирус. Когда вы улыбаетесь, обязательно улыбнутся вам в ответ.
Шведский ученый провел один интересный эксперимент. Он измерил активность лицевых мышц у 120 добровольцев. Нужно было хмуриться, улыбаться или сохранять безразличие в зависимости от того, что они видели на экране: выразить чувство, — противоположное тому, которое они видели на снимке, — хмуриться в ответ на улыбку и улыбаться при виде хмурого лица. Результаты оказались очень забавными. Выяснилось, что нахмуриться при виде сердитого мужчины несложно, а вот улыбнуться в той же ситуации оказалось значительно сложнее и наоборот. Участники эксперимента изо всех сил старались контролировать естественные реакции, но мышцы бессознательно копировали увиденное на снимке выражение.

Улыбайтесь! Добрая улыбка способна разрядить практически любую конфликтную ситуацию и успокоить нервы.
Настрой на позитив
Каждый из нас испытывает огромную потребность в положительных эмоциях. Ведь они защищают организм от стрессов. Помните — улыбающиеся, любящие жизнь люди, как правило, легче переносят повседневные неприятности. Те, кто способен настроить свое тело и мысли на волну хорошего настроения, живут намного лучше.
Конечно, мы не всегда можем контролировать события, но всегда можем контролировать свое отношение к ним.
Нет депрессиям
Улыбка — профилактика не только для стрессов и депрессий. Даже при физических недугах те больные, которые больше улыбаются, быстрее поправляются. Конечно, сама по себе улыбка не лечит, но избавляет от чувства безнадежности, создает положительные эмоции, которые в итоге помогают выздороветь. Ведь улыбка расслабляет мускулатуру, способствует выделению эндорфинов ("убийц боли") и благотворно воздействует на иммунную систему.
Разоблачаем лжецов
Исследования показали, когда люди умышленно лгут, они улыбаются гораздо реже. Это происходит потому, что лжецы понимают: большинство людей связывает улыбки с обманом, и сознательно стараются улыбаться реже. Лживая улыбка появляется быстрее искренней, длится дольше, словно лжец надел маску. Отличить такую улыбку от искренней просто. Фальшивка сильнее выражена в одной стороне лица. Та часть коры головного мозга, которая отвечает за выражение лица, располагается в правом полушарии. Она посылает сигналы преимущественно в левую сторону тела. Во время искренней улыбки полушария мозга воздействуют на обе стороны лица, и улыбка получается симметричной.
Продлевая жизнь
Привычка улыбаться может продлить жизнь, как минимум на 7 лет. Ведь каждая улыбка продлевает наше существование на 15 минут.
Положительное отношение к действительности, уверенность в себе и позитивный взгляд на окружающих действительно вознаграждаются длинной жизнью. Только искренне счастливые люди могут рассчитывать на результат.

улыбайтесь на здоровье!!!

1 комментарий:

  1. Ты права, Ирина! Нужно улыбаться при любых обстоятельствах, несмотря ни на что, и тогда жизнь всегда будет улыбаться вам!

    ОтветитьУдалить